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Neustart im Hanseviertel mit Italo-American Food - Tim Plasse übernimmt das Le big TamTam

  • digitalunit
  • vor 1 Tag
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Das Le big TamTam hat wieder geöffnet © Hanseviertel
Das Le big TamTam hat wieder geöffnet © Hanseviertel

Wer in diesen Tagen das Hanseviertel besucht, sieht es auf den ersten Blick: Das Le big TamTam hat wieder geöffnet! Nur einen Monat nach der kurzzeitigen Schließung hat der erfahrene Gastronom und Konzeptentwickler Tim Plasse die Pfannen und Öfen an zwei Foodstands sowie die Bar in Betrieb genommen. Geboten wird auf der 2000 Quadratmeter großen Restaurantfläche der Vorzeige-Passage Hamburgs Italo-American Food zu bewusst erschwinglichen Preisen.


„Wir werden im Oktober zunächst in einem Probebetrieb die Abläufe trainieren. Das Le big TamTam ist schließlich aufgrund der Größe mit 450 Plätzen und der verschiedenen Küchen durchaus anspruchsvoll, das Team muss sich einspielen. Nach und nach werden dann rechtzeitig zum Weihnachtsgeschäft alle fünf Foodstands öffnen“, sagt Tim Plasse. 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten unter seiner Leitung bereits jetzt im Oktober im Le big TamTam, weitere Einstellungen sind in Planung. Im November wird die Einweihung dann richtig gefeiert.


Der Frankfurter ist vom Hanseviertel begeistert: „Die Passage ist ein Traum, ein Rohdiamant mit großem Potenzial. Ich habe mir das Umfeld über viele Wochen hinweg bewusst genau angeschaut und bin dutzende Male dagewesen. Publikum, Lage und die einmalige Architektur passen perfekt zu unserer Vision eines Erlebnisorts, der Menschen verbindet – für Lunch, After Work, Firmengruppen und Team Building.“


Das neue kulinarische Angebot im Le big TamTam reicht von Bruschetta und Salaten über knusprige Patatas bis hin zu Pasta-Klassikern. Auch gegrillter Octopus oder Scampi stehen auf der Karte. Speisen beginnen bei 2,90 Euro, Lunch-Klassiker sind für unter 10 Euro im Angebot. Fleisch- und Fischgerichte sowie Dessert- und Kaffee-Variationen runden das Angebot ab.


Tim Plasse gehört seit vielen Jahren zu den Persönlichkeiten der deutschen Gastronomie- und Hospitality-Szene. Stationen wie der legendäre Kingkamehameha Club in Frankfurt oder das Hausmann’s am Frankfurter Flughafen haben ihn bekannt gemacht. Außerdem ist Tim Plasse Berater und Konzeptentwickler für internationale Hotelketten und Immobilienprojekte. „Ja, ich komme aus der Welt der High-End-Gastronomie – Clubs, Szene, Fine Dining. Meine Intention ist es, einen Ort zu schaffen, den viele Menschen regelmäßig besuchen können und wollen. Nicht exklusiv, sondern inklusiv“, sagt Tim Plasse.


Lars Sammann, Center Manager des Hanseviertels, begrüßte Tim Plasse und sein Team mit großer Herzlichkeit: „Ich bin natürlich voller Freude. Zum einen, weil es uns gelungen ist, das Gastro-Herz des Hanseviertels nach so kurzer Zeit wieder zu beleben. Zum anderen, weil mich Tim Plasse mit seiner Professionalität und jahrelangen Erfahrung überzeugt hat. Das Le big TamTam lebt – wie schön!“


Das Le big TamTam hatte im Sommer 2024 im denkmalgeschützten Hanseviertel nach sieben Jahren Planungs- und Bauzeit eröffnet. Nachdem die bisherigen fünf Betreiber ausgeschieden waren, stand das Le big TamTam im Herbst nur kurz leer. Die Wiedereröffnung des großen Restaurants reiht sich ein in mehrere gute Nachrichten – so eröffnet noch vor Weihnachten auch ZARA Home einen großen Shop in der Passage. Weitere Neueröffnungen sind bei Lars Sammann und seinem Vermietungsteam in Planung.


Öffnungszeiten des Le big TamTam:

12:00 – 21:00 Uhr(Warme Küche bis 20:00 Uhr)

Bei Veranstaltungen hat das Le big TamTam länger geöffnet.


Die F&B HEROES GmbH ist ein Beratungs- und Managementunternehmen von der Gastronomie – für die Gastronomie. Aus der Praxis entstanden, verfolgt F&B Heroes das Ziel, die Branche wirtschaftlich stabiler, menschlicher und zukunftsfähiger zu machen. Das Unternehmen entwickelt und realisiert skalierbare F&B-Systeme und Marken, die operative Effizienz, technologischen Fortschritt und kulinarische Qualität verbinden.Mit einem interdisziplinären Team aus Hospitality-, Betriebs- und Technologieexpert:innen begleitet F&B Heroes Projekte von der Standortanalyse bis zum operativen Rollout – immer mit dem Anspruch, funktionierende Modelle statt bloßer Konzeptideen zu schaffen. Die F&B Heroes stehen für eine neue Form von Gastronomie, die auf System, Skalierbarkeit und Substanz basiert. Ihr Ansatz vereint technologischen Fortschritt mit Sinn, Nachhaltigkeit als Betriebsprinzip, kulinarische Exzellenz und unternehmerische Verantwortung – für Gastronomie, die wieder Freiraum schafft: für Menschen, Qualität und Wachstum. www.fbheroes.de


Pressekontakt:

Esra Tugci

PR Managerin

Schirmerstr. 80 | 40211 Düsseldorf

t: +49 211 498 488 22

m: +49 157 8192 0882

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