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Mit dem Convotherm maxx pro den Bocuse d’Or erkochen


Bocuse d''Or Finale 2021 © Welbilt


Eglfing / Herborn, Deutschland – Seit mehr als 20 Jahren ist die Welbilt-Marke Convotherm Sponsor des internationalen Kochwettbewerbs Bocuse d’Or. Und auch beim weltweiten Finale am 22. und 23.Januar im Rahmen der SIRHA in Lyon ist Convotherm wieder Teil des Teams. Mit dem Convotherm maxx pro, dem Kombidämpfer der Premiumklasse, wird der maxx pro den Profiköchen unterstützend zur Seite stehen und einem der 24 internationalen Teams, die sich zuvor erfolgreich durch die lokalen, regionalen und nationalen Runden gekämpft haben, zum Sieg und dem Gewinn des “Goldenen Bocuse” verhelfen.


Kulinarisches Event der Extraklasse mit Convotherm

Bereits seit 1987 findet der kulinarische Wettbewerb, ehemals initiiert von Drei-Sterne-Koch Paul Bocuse, in einem zeitlichen Abstand von jeweils zwei Jahren auf der internationalen Gastronomiemesse SIRHA statt. Heute ist der Bocuse d’Or mehr denn je ein Inkubator für Talente, in dem Engagement, Leidenschaft, Technik und Kreativität für die kulinarische Exzellenz von morgen im Mittelpunkt stehen. Convotherm unterstützt seit mehr als zwei Jahrzehnten den Ausnahmewettbewerb als Hauptsponsor, zuletzt beim europäischen Finale im März 2022 in Budapest, bei dem die ausgewählten Menüs mit der branchenweit führenden Technologie des Convotherm maxx pro zubereitet wurden.

Eröffnet wird der Koch-Wettbewerb am 22. Januar mit dem Thema "Feed the Kids", mit dem auf die Bedeutung von Ernährung für die Gesundheit bei Kindern hingewiesen wird. Kreiert werden soll ein Menü auf der Grundlage von Kürbis, einer variantenreichen Zutat und damit Bestandteil der Bocuse d'Or DNA. Für ein ausgeglichenes Hauptgericht soll zudem ein Ei pro Portion in das Rezept aufgenommen werden.


Bei den sog. Bocuse d’Or Platten steht in diesem Jahr kulinarisch der Seeteufel im Fokus. Der Seeteufel gilt als Fisch, der für sein unattraktives Aussehen, aber auch für die Finesse und Qualität seines Fleisches bekannt ist. Jedem Koch und jeder Köchin stehen zwei Seeteufel und sechs Jakobsmuscheln zur Verfügung, um ein warmes Gericht für 15 Personen in fünfeinhalb Stunden zuzubereiten. Die Fische werden auf zwei separaten Platten präsentiert und müssen von zwei Beilagen begleitet werden, die ausschließlich aus pflanzlichen Produkten bestehen.


Innovative Technik für die Spitzenklasse

Als einer der Hauptsponsoren versorgt Convotherm die Profiköche mit Spitzentechnologie im Bereich der Kombidämpfer. Die neue Generation der Convotherm Kombidämpfer, der maxx pro, unterstützt die ambitionierten Köche mit ihrer bahnbrechenden Technologie, die auf Innovation und Nachhaltigkeit im Sinne der Convotherm Philosophie "Advancing Your Ambitions" basiert. Das Premium-Gerät wurde für höchste Ansprüche entwickelt und besticht durch Langlebigkeit und Top-Qualität „made in Germany" sowie durch technische Innovationen, die einen Mehrwert für Köchinnen und Köche auf der ganzen Welt bieten. Mit seinen vier innovativen Funktions-Management-Systemen für Klima, Produktion, Qualität und Reinigung ist der Convotherm maxx pro der ideale Partner für die teilnehmenden Köchinnen und Köche.


„Die Partnerschaft mit Bocuse d’Or hat eine lange Tradition. Seit mehr als 20 Jahren ist Convotherm einer der beiden Hauptpartner des weltweit renommiertesten Kochwettbewerbs. Darauf sind wir sehr stolz und freuen uns, dass wir das Finale des Bocuse d’Or 2023 in Lyon wieder mit unserer innovativen Generation der Convotherm Kombidämpfer unterstützen können. Der Convotherm maxx pro bietet höchste Funktionalität, gleichbleibende Qualität und zukunftsweisende Funktionen – genau richtig für Champions und den weltweit renommiertesten Kochwettbewerb“, freut sich Reine Wasner, Geschäftsführer von Convotherm, über die erneute Unterstützung des Bocuse d’Or.


Mehr zu Convotherm: https://www.convotherm.com/ Weitere Informationen unter: https://www.bocusedor.com/en/final


Welbilt Deutschland GmbH

Die Welbilt Deutschland GmbH ist Teil der Welbilt Foodservice Gruppe, einer der weltweit größten Hersteller und Anbieter für professionelle Gastrotechnik. Als deutsche Vertriebs-, Beratungs- und Serviceniederlassung bietet die Welbilt Deutschland GmbH innovative Küchengeräte sowie intelligente Lösungen für die Profigastronomie an, die den Anwendern einen nachhaltigen Geschäftserfolg ermöglichen. Zuverlässige, langlebige und innovative Produkte, Systeme und ganzheitliche Küchenlösungen für die Bereiche Thermik- und Kältelösungen, Lebensmittelzubereitung sowie Getränketechnik stehen im Mittelpunkt des Produktportfolios. In der Entwicklung der Geräte fließen langjähriges und umfangreiches Fachwissen sowie exzellentes Knowhow des gesamten Konzerns ein. Die Welbilt Deutschland GmbH verfügt über die umfangreichste Palette an Produktmarken, die sich seit Jahrzehnten erfolgreich in allen Bereichen der Gastronomie etabliert haben. Digitale Technologien, automatisiertes Kochen und vernetzte Küchengeräte unterstützen dabei die Arbeit der Küchenprofis, multifunktionale und cloudbasierte Geräte optimieren immer mehr Prozesse und sorgen für höchste Ergebnissicherheit. www.welbiltde.com/

Pressekontakt Welbilt:

Andrea Ungereit

LOTTMANN Communications

+49 (0) 172 8965148

au@lottmann-communications.de


Fotocredit: Bocuse d'Or Finale 2021© Welbilt

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