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INNOVATIVE LÖSUNGEN: WELBILT PRÄSENTIERT DAS WEGWEISENDE KONZEPT COOK, CHILL & FINISH


Das smarte Konzept COOK, CHILL & FINISH © Welbilt Deutschland GmbH


Eglfing/Herborn, Deutschland (17. April 2024) – Die Gastronomiebranche steht vor ständigen Herausforderungen und Veränderungen. Für eine erfolgreiche Zukunft der Gastronomie bietet Welbilt, Mitglied der Ali Group, innovative Lösungen. Das smarte Konzept COOK, CHILL & FINISH ist dabei eine wegweisende Methode, die Effizienz, Vielfalt und Qualität vereint, die Zubereitung und Bereitstellung von Speisen in professionellen Küchen revolutioniert und auch in Shops und Filialen ohne Küche und Fachpersonal angewendet werden kann. Mit COOK, CHILL & FINISH wird die Vision von Gastro 4.0 Realität.

  Cook – Hochqualitatives Vor-Garen (80%) im Convotherm Kombidämpfer

Die Convotherm Kombidämpfer ermöglichen ein effizientes und präzises Vorgaren von Speisen in Gourmet-Qualität. Mit modernster Technologie bieten die vielseitigen Geräte die optimale Vorbereitung für den nächsten Prozessschritt.


Chill – HACCP-konformes Haltbarmachen im Delfield Schnellkühler/Schockfroster

Die Delfield Schnellkühler/Schockfroster gewährleisten die HACCP-konforme und sichere Haltbarmachung der vorbereiteten Speisen, was den höchsten Anforderungen an Lebensmittelsicherheit entspricht. Diese Kombination sichert nicht nur die Qualität der Produkte, sondern verlängert auch die Haltbarkeit und optimiert den Personaleinsatz.


Finish – Schonendes Final-Garen (20%) im Merrychef High-Speed Ofen

In den Merrychef High-Speed Öfen erfolgt der letzte Schritt des Prozesses. Hier werden die Speisen final gegart. Dies geschieht sekundenschnell, so dass sie à la minute serviert werden können. Hohe Geschwindigkeit und maximale Qualität ist dabei inkludiert: Bis zu 80% schnellere Garzeiten steigern die Essensausgabe, minimieren Warteschlangen und maximieren den Gewinn.


COOK, CHILL & FINISH für Gastro 4.0

Das Verfahren von COOK, CHILL & FINISH hat viele Vorteile:

  • Maximale Geschwindigkeit und Tischbelegungsfrequenz für geschäftige gastronomische Umgebungen.

  • Minimaler Platzbedarf, unabhängig von der Küchengröße.

  • Einfachste Bedienung für hochwertige Gerichte mit einem Knopfdruck.

  • Maximale Energie- und Personaleffizienz zur Erhöhung der Deckungsbeiträge.

  • Maximale HACCP Konformität und Hygiene zur Sicherung der Speisenqualität.

  • Maximale Haltbarkeit und MHD bei minimalem Garverlust und Verderb.

  • Maximal optimierte, entzerrte Produktion für effektive Zeitnutzung.


Frische, Effizienz und Vielfalt: COOK, CHILL & FINISH macht den Unterschied

Mit dem Welbilt Konzept COOK, CHILL & FINISH können Gastronomen ihre Gäste stets frische, warme Gourmet-Snacks und Mini-Menüs anbieten. Dies bedeutet maximale Effizienz für optimale Ergebnisse: Zeit und Kostenersparnis ohne Kompromisse bei der Qualität inklusive.


Zudem ermöglicht COOK, CHILL & FINISH die Vorbereitung von Snacks und Mini-Menüs außerhalb der Stoßzeiten sowie sekundenschnelles Finishing. Dies reduziert die Wartezeit für Gäste, optimiert die Arbeitsweise des Teams und schafft eine stressfreie Umgebung in der Küche und im Restaurant.


Außerdem eröffnet die Flexibilität von COOK, CHILL & FINISH eine breite Palette von kulinarischen Möglichkeiten. Von herzhaften Sandwiches über köstliche Wraps bis hin zu gesunden Bio-Menüs – der kreativen Gestaltung sind keine Grenzen gesetzt.


Kostenoptimierung durch Ressourcennutzung

Mit COOK, CHILL & FINISH können Lebensmittelbestände besser verwaltet und Food Waste minimiert werden. Kosten werden durch die Vorbereitung größerer Mengen über einen längeren Zeitraum und die sekundenschnelle, frische Zubereitung bei Bedarf gespart.


„COOK, CHILL & FINISH von Welbilt ist nicht nur ein Konzept, sondern eine Innovation in der Gastronomie. Es revolutioniert die Art und Weise, wie Speisen zubereitet und serviert werden, und trägt dazu bei, dass gastronomische Betriebe effizienter, flexibler und kreativer arbeiten. COOK, CHILL & FINISH ebnet den Weg für eine zukunftsweisende Gastronomie, die sich an die veränderten Bedürfnisse der Gäste anpassen kann, ohne dabei Kompromisse bei der Qualität einzugehen", erklärt Tobias Brand, Director of Sales bei der Welbilt Deutschland GmbH.


Mehr Infos über Welbilt unter https://www.welbiltde.com/


Welbilt Deutschland GmbH

Die Welbilt Deutschland GmbH ist Teil der Welbilt Foodservice Gruppe, einer der weltweit größten Hersteller und Anbieter für professionelle Gastrotechnik. Als deutsche Vertriebs-, Beratungs- und Serviceniederlassung bietet die Welbilt Deutschland GmbH innovative Küchengeräte sowie intelligente Lösungen für die Profigastronomie an, die den Anwendern einen nachhaltigen Geschäftserfolg ermöglichen. Zuverlässige, langlebige und innovative Produkte, Systeme und ganzheitliche Küchenlösungen für die Bereiche Thermik- und Kältelösungen, Lebensmittelzubereitung sowie Getränketechnik stehen im Mittelpunkt des Produktportfolios. In der Entwicklung der Geräte fließen langjähriges und umfangreiches Fachwissen sowie exzellentes Knowhow des gesamten Konzerns ein. Die Welbilt Deutschland GmbH verfügt über die umfangreichste Palette an Produktmarken, die sich seit Jahrzehnten erfolgreich in allen Bereichen der Gastronomie etabliert haben.

Digitale Technologien, automatisiertes Kochen und vernetzte Küchengeräte unterstützen dabei die Arbeit der Küchenprofis, multifunktionale und cloudbasierte Geräte optimieren immer mehr Prozesse und sorgen für höchste Ergebnissicherheit. www.welbiltde.com/


Über Welbilt, Inc.

Welbilt, Inc. ist ein Unternehmen der Ali Group und beliefert die besten Köche der Welt, führende Gastroketten und wachsende unabhängige Unternehmen mit führenden Geräten und Lösungen. Die innovativen Produkte und Lösungen beruhen auf dem fundierten Fachwissen, den Kenntnissen der Betreiber und der kulinarischen Erfahrung von Welbilt. Das Portfolio an preisgekrönten Produktmarken umfasst Cleveland™, Convotherm®, Crystal Tips®, Dean®, Delfield®, Fabristeel®, Frymaster®, Garland®, Inducs®, Koldtech®, Kolpak®, Lincoln®, McCann's™, Merco®, Merrychef®, Multiplex®, RDI®, SerVend™, SunFire®, U.S. Range™ und WMaxx™. Diese Produktmarken werden von drei Servicemarken unterstützt: KitchenCare®, der Ersatzteil- und Servicemarke, FitKitchen®, der Marke für vollständig integrierte Küchensysteme, und KitchenConnect®, der Marke für cloudbasierte digitale Plattformen. Welbilt hat seinen Hauptsitz in der Tampa Bay Region in Florida und betreibt Produktionsstätten in ganz Amerika, Europa und Asien. Das Unternehmen verkauft über ein globales Netzwerk von über 5.000 Distributoren, Händlern, Einkaufsgemeinschaften und Herstellervertretern in über 100 Ländern. Weitere Informationen finden sich unter www.welbilt.com.


Pressekontakt Welbilt:

Andrea Ungereit

LOTTMANN Communications GbR

+49 (0) 172 8965148

au@lottmann-communications.de

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