top of page

Time to Grill: Convotherm mini mobile – Der perfekte Helfer für die Grillsaison

Aktualisiert: 21. Juli 2022



Eglfing, Deutschland – Außengastronomie ist Trumpf! Das gilt ganz besonders in den Sommermonaten. Dafür braucht es passgenaue Geräte, die einfach zu bedienen sind und die auch autark im Freien beste Ergebnisse liefern können. Hier punktet der neue kompakte Convotherm mini mobile unter anderem durch seine integrierten Wasser- und Brauchwasserschubladen und ist damit auch im Freien hundert Prozent funktionsfähig. Die kompakte Variante, 6.06 mini mobile kann darüber hinaus mit einem üblichen Stromanschluss 230 V im Freien verwendet werden. Mit dieser Besonderheit bietet Convotherm einen voll funktionsfähigen Kombidämpfer mit maximaler Bewegungsflexibilität an.


Die Grillsaison ist da. Egal ob saftige Steaks, krosse Hähnchen, gegrillter Fisch oder ganz plant based mit Gemüse, Tofu oder doch lieber gegrillten Käse – die Vielfalt ist riesig. Riesig ist auch der Umfang des Convotherm mini mobile, der alles grillen kann, was sonst auf den Rost kommt. Damit wird der Convotherm mini mobile ein Must- Have in der Profiküche für den Außenbereich und erweitert das gastronomische Angebot im Freien um ein Vielfaches und bedient die sommerliche BBQ-Nachfrage in Biergärten, Foodtrucks oder Outdoor-Veranstaltungen.


„Mit dem neuen Convotherm mini mobile haben wir bewusst ein Gerät entwickelt, das insbesondere auf die Verwendung im Außenbereich professionell einsetzbar ist. Gerichte kommen so noch schneller und ohne Verzögerung warm bei den Gästen an, wenn sich die mobile Zubereitungsstelle in unmittelbarer Nähe befindet, was mit dem mini mobile möglich ist“, erklärt Arndt Manter, Director Product Management bei Welbilt für Convotherm.


So einfach wie ein Smartphone

Der Convotherm mini mobile ist über das 7‘‘ TFT HiRes-Glas-Touchdisplay mit Scroll-Funktion genauso einfach und schnell zu bedienen wie ein Smartphone und bietet ebenso viele praxisorientierte Funktionen. Platzsparend, sicher, vielseitig und schnell, ersetzt er nicht nur den Grill, sondern auch bis zu acht weitere Geräte. Seine automatisierten Kochfunktionen zum Braten, Grillen, Dämpfen, Gratinieren, Convenience-Frittieren, Backen und Regenerieren lassen sich einfach per easyStart, Press&Go und der Softwarelösung ConvoLink bedienen. Abgerundet wird der kleine Alleskönner durch seine kompakten Maßen. Das Gerät weist eine Breite von nur 51,5 cm auf, zudem ist der vollwertige Kombidämpfer mit 54 kg ein Leichtgewicht. Ideal also für Betriebe und Gaststätten, die auch Outdoor auf Flexibilität, Professionalität und Produktionskapazität setzen.


BBQ jeden Tag

Falls das Sommerwetter einmal streiken sollte und der Betrieb im Außenbereich ruht, so müssen Profiküchen nicht auf BBQ-Gerichte auf der Speisekarte verzichten. Denn Natural Smart Climate™ stellt im kleinen Kombidämpfer das optimale Grillraumklima sicher. Durch sein einzigartiges geschlossenes Garsystem ACS+ hat Fleisch minimale Garverluste und verliert kaum an Volumen. Die Zusatzfunktion Crisp&Tasty ermöglicht darüber hinaus beste Grill- Ergebnisse jeglichen Grillguts in gleichbleibend hoher Qualität wie direkt vom Grill. Und das an 365 Tagen im Jahr.


Klein – kreativ – kompakt

Die Zeiten, in denen Grillen gleichbedeutend mit Fleisch war, sind lange vorbei. Heute kommt eine bunte Vielfalt von Gemüse, Käse und sogar Früchte auf das Rost, die die Herzen nicht nur von Fans der pflanzlichen Kost höher schlagen lassen. Denn auch Süßkartoffeln, Auberginen, Paprika, Zucchini und Karotten bekommen auf dem Grill ein köstliches Aroma, Feta, Halloumi oder Grillkäse ebenso. Häufig spielen in den fleischfreien Rezepturen auch Getreide wie Couscous eine Rolle – zum Beispiel als Füllungen für Pilze. Dafür eignen sich unter anderem Portobello-Pilze oder Riesenchampignons. Austernpilze lassen sich dank ihrer festen Konsistenz sehr gut auf Spießen grillen. Beliebt beim vegetarischen Grillen sind außerdem Päckchen, die – mit unterschiedlichem Inhalt – ebenso im mini gegrillt werden können.


Der Grillvielfalt sind mit dem neuen Convotherm mini einfach keine Grenzen gesetzt.


Mehr zu Convotherm: https://www.convotherm.com/

Mehr zum Convotherm mini: convotherm.com/mini


Welbilt Deutschland GmbH

Die Welbilt Deutschland GmbH ist Teil der Welbilt Foodservice Gruppe (Welbilt, Inc.), einer der weltweit größten Hersteller und Anbieter für professionelle Gastrotechnik. Als deutsche Vertriebs-, Beratungs- und Serviceniederlassung bietet die Welbilt Deutschland GmbH innovative Küchengeräte sowie intelligente Lösungen für die Profigastronomie an, die den Anwendern einen nachhaltigen Geschäftserfolg ermöglichen. Zuverlässige, langlebige und innovative Produkte, Systeme und ganzheitliche Küchenlösungen für die Bereiche Thermik- und Kältelösungen, Lebensmittelzubereitung sowie Getränketechnik stehen im Mittelpunkt des Produktportfolios. In der Entwicklung der Geräte fließen langjähriges und umfangreiches Fachwissen sowie exzellentes Knowhow des gesamten Konzerns ein. Die Welbilt Deutschland GmbH verfügt über die umfangreichste Palette an Produktmarken, die sich seit Jahrzehnten erfolgreich in allen Bereichen der Gastronomie etabliert haben.

Digitale Technologien, automatisiertes Kochen und vernetzte Küchengeräte unterstützen dabei die Arbeit der Küchenprofis, multifunktionale und cloudbasierte Geräte optimieren immer mehr Prozesse und sorgen für höchste Ergebnissicherheit.


Über Welbilt

Welbilt, Inc. beliefert die besten Köche der Welt, führende Kettenbetreiber und wachsende unabhängige Unternehmen mit branchenführenden Geräten und Lösungen. Die innovativen Produkte und Lösungen beruhen auf dem fundierten Fachwissen, den Kenntnissen der Betreiber und der kulinarischen Erfahrung des Unternehmens. Das Portfolio an preisgekrönten Produktmarken umfasst Cleveland™, Convotherm®, Crem®, Delfield®, Frymaster®, Garland®, Kolpak®, Lincoln®, Manitowoc® Ice, Merco®, Merrychef® und Multiplex®. Diese Produktmarken werden von drei Servicemarken unterstützt: KitchenCare®, der Ersatzteil- und Servicemarke, FitKitchen®, der Marke für vollständig integrierte Küchensysteme, und KitchenConnect®, der Marke für

cloudbasierte digitale Plattformen. Welbilt hat seinen Hauptsitz in der Region Tampa Bay in Florida und betreibt 19 Produktionsstätten in Nord- und Südamerika, Europa und Asien und verkauft über ein globales Netzwerk von über 5.000 Distributoren, Händlern, Einkaufsgemeinschaften und Herstellervertretern in über 100 Ländern. Das Unternehmen beschäftigt etwa 4.800 Mitarbeiter und erwirtschaftete 2021 einen Umsatz von 1,5 Milliarden US- Dollar. Weitere Informationen finden sich unter www.welbilt.com.


Pressekontakt Welbilt:

Andrea Ungereit

LOTTMANN Communications

+49 (0) 172 8965148


Fotocredit: © Welbilt


43 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page