top of page

Kulinarische Vielfalt im BEECH Resort Plauer See: Regionale Küche und kreative Konzepte für die ganze Familie

  • digitalunit
  • vor 1 Tag
  • 4 Min. Lesezeit
Kulinarischer Mittelpunkt im BEECH Resort Plauer See – das Restaurant „Bootshaus“, in dem die Vielfalt und der Geschmack der Region im Fokus stehen. © BEECH Resort Plauer See
Kulinarischer Mittelpunkt im BEECH Resort Plauer See – das Restaurant „Bootshaus“, in dem die Vielfalt und der Geschmack der Region im Fokus stehen. © BEECH Resort Plauer See

  • Regionale Küche im Restaurant „Bootshaus“ – mit Liebe und Handwerk

  • Coole Drinks & chillige Vibes in der „Beach“ Bar & entspannte Wohnzimmeratmosphäre im „Ankerplatz“

  • Selbstversorgung? Volle Flexibilität mit Kochboxen, Lunchpaketen und Brötchenservice

  • Genuss-Events das ganze Jahr – vom BBQ-Freitag bis zum Pfingstbrunch

 

Ganzlin, 13. Mai 2025. Im BEECH Resort Plauer See verbinden sich Naturerlebnis, Entspannung und Kulinarik zu einem stimmigen Gesamtkonzept. Ob stilvoll im Restaurant „Bootshaus“, mit Seeblick an der „Beach“ Bar & Lounge, gesellig im „Ankerplatz“ oder ganz individuell mit Selbstversorger-Angeboten – für jeden Geschmack und jeden Moment bietet das Resort das passende Genussformat.

 

„Uns geht es in diesem Resort nicht nur darum, die Grundbedürfnisse – Essen, Trinken, Schlafen – zu befriedigen“, sagt Andrea Stuff, General Managerin des Resorts. „Sondern vielmehr darum, unsere Gäste mit allen Sinnen genießen zu lassen. Ob am Morgen die frische Seeluft geschnuppert wird, der Abend am Buffet ausklingt oder in der Lounge ein Drink mit Blick auf den See genossen wird – alles ist möglich. Denn die Verbindung aller Sinne steht bei uns im Vordergrund.“


Auch kulinarisch verfolgt das Resort einen klaren Ansatz: Regionalität, Authentizität und Qualität stehen im Mittelpunkt. „Wir möchten nicht nur einen Wohlfühlort zum Übernachten bieten, sondern vielmehr ein rundum erfüllendes Urlaubserlebnis ermöglichen. Und dazu gehört natürlich auch ein regional inspiriertes kulinarisches Angebot“, so Stuff weiter.


Kulinarischer Mittelpunkt: Das „Bootshaus“

Zentrale Anlaufstelle für den Genuss ist das Restaurant „Bootshaus“. Hier startet der Tag mit einem reichhaltigen Frühstück, inklusive Omelette aus der Showküche, und endet mit einem stilvollen Abendessen. Im Fokus steht eine moderne Landhausküche mit saisonalen Schwerpunkten und frischen Zutaten aus der Region. Küchenchef Ron Hartmut Dettmann bringt es auf den Punkt:„Unsere Küche ist eine Hommage an die Vielfalt und den Geschmack der Region. Mit heimischen Zutaten und handwerklichem Können bringen wir die Aromen der Mecklenburgischen Seenplatte auf den Teller.“


Verarbeitet werden unter anderem Eier vom „Mein kleiner Hühnerhof“ aus Groß Plasten, Fisch von den Müritzfischern, Steinweg-Honig, der teilweise von Bienenvölkern direkt auf dem Resortgelände stammt, Brot vom Bäcker Behrens sowie Fleisch von Wildschweinen aus der Region. Dazu passt hervorragend das Lübzer Bier, welches nur einen Steinwurf entfernt gebraut wird – im Herzen Mecklenburg-Vorpommerns. Auch vegetarische und vegane Gerichte sind fester Bestandteil der wechselnden Speisekarte.

 

Lieblingsplatz und Wohnzimmer mit Seegefühl: Der „Ankerplatz“

Ein Ort zum Ankommen und Bleiben ist die Bar „Ankerplatz“ – tagsüber als Café mit Kaffeespezialitäten aus der Rösterei Fleesensee, nachmittags mit hausgemachten Kuchen, abends mit kreativen Drinks und gelegentlichen Piano-Klängen. Gemütliche Lesebereiche und eine großzügige Terrasse mit Blick auf den See machen den „Ankerplatz“ zum Wohnzimmer des Resorts.


F&B Manager Sebastian Adler unterstreicht: „Gäste können sich auf frische, lokale Zutaten freuen, die wir mit viel Liebe zum Detail zubereiten. Unsere Bar „Ankerplatz“ bietet eine Auswahl an kreativen Drinks – von klassischen Cocktails bis zu eigenen BEECH-Kreationen mit einem besonderen Twist.“


In der warmen Jahreszeit sorgt die saisonal geöffnete „Beach“ Bar & Lounge direkt am Wasser für sommerliches Lebensgefühl – mit unkomplizierten Snacks, Drinks und viel Urlaubsatmosphäre.

 

Für Unabhängige: Selbstversorgung leicht gemacht

Wer den Tag flexibel gestalten möchte, kann auf das durchdachte Selbstversorger-Angebot zurückgreifen. Die Kochboxen enthalten alles, was für ein gelungenes Gericht im Apartment benötigt wird – frisch, regional und einfach umzusetzen. Ergänzt wird das Angebot durch verschiedene Lunchpakete für Tagesausflüge sowie einen Brötchenservice am Morgen. Weitere Informationen unter: https://www.beechresort-plauer-see.com/kulinarik

 

Kulinarische Highlights von Frühling bis Herbst

Von Frühjahr bis Oktober bietet das BEECH Resort Plauer See eine Vielzahl kulinarischer Veranstaltungen, die das gastronomische Konzept abrunden. Beim mediterranen Themenbuffet oder dem BBQ-Freitag lassen sich entspannte Abende mit Blick auf den See verbringen. Der monatliche Sonntagsbrunch erfreut sich besonderer Beliebtheit – ein Angebot für Familien, Paare und Freundeskreise gleichermaßen.

Besondere kulinarische Highlights bilden die Feiertagsevents: Der Pfingstbrunch etwa steht ganz im Zeichen des Genießens mit süßen und herzhaften Klassikern. Bei den sommerlichen Soundcocktail-Abenden treffen Lounge-Musik, kreative Drinks und Sonnenuntergangsstimmung aufeinander.


Alle Veranstaltungstermine sind online verfügbar unter:👉 www.beechresort-plauer-see.com/kulinarik-veranstaltungen

 

Über BEECH Resort Plauer See

Das BEECH Resort Plauer See, gelegen in Ganzlin am Rande der idyllischen Mecklenburgischen Seenplatte, ist ein einzigartiges Urlaubsziel für Familien, Erholungssuchende und Firmen. Auf einer Fläche von neun Hektar direkt am Ufer des Plauer Sees bietet das Resort 72 komfortable Zimmer und Apartments. Zu den besonderen Annehmlichkeiten gehören der moderne WALD SPA mit Naturschwimmteich, Badewiese und Saunen, vielfältige gastronomische Angebote, ein Dorfladen mit regionalen Produkten und zahlreiche Freizeitmöglichkeiten für die ganze Familie. Darüber hinaus bietet das Resort exzellente Veranstaltungs- und Eventmöglichkeiten, einschließlich einem Nachbau einer ehemaligen Wassermühle und einer geräumigen Veranstaltungshalle, fünf modernen Eventräumen sowie einem Amphitheater im Freien. Weitere Eventmöglichkeiten umfassen den Wintergarten, das Separee im Restaurant sowie der Hafen, Steg und Strand für Open-Air-Veranstaltungen am Wasser. Das Resort ist autofrei gestaltet und im skandinavischen Stil gehalten, um den Gästen eine entspannte und naturnahe Atmosphäre zu bieten. Die BEECH Resorts sind vom Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern als besonders familienfreundlich zertifiziert, was durch das Motto „Hier sind wir richtig“ unterstrichen wird. Zusätzlich ist das BEECH Resort Plauer See auch barrierefrei zertifiziert. Alle BEECH Resorts stehen für absolute Naturverbundenheit und bieten den Gästen einzigartige Urlaubserlebnisse.

 

 

 

Pressestelle:

 

LOTTMANN Communications

Petra Schildbach

Schirmerstr. 80 | 40211 Düsseldorf

t: +49 (0) 172 296 47 46


 
 
 
Pfeil
bottom of page