Back to the Future: Das Zoozie’z kommt wieder!
- digitalunit
- 17. Juli
- 4 Min. Lesezeit

München, Juli 2025 – Gastroprofi Marc Uebelherr und seine Young Generation sorgen für die nächste Überraschung in der Münchner Gastrolandschaft: Das legendäre Zoozie’z, die Kultkneipe aus den 80er-Jahren, kehrt als Pop-up-Konzept zurück!
Wie wär’s mit einer Zeitreise? Marc Uebelherr und sein Team brauchen dazu nicht einmal einen Flux-Kompensator, wie ihn Doc Brown im Kultfilm “Zurück in die Zukunft” nutzte. Sie schrauben einfach so die Zeit zurück und holen das Zoozie’z mit einem Pop-up-Konzept im bisherigen Fugazi zurück. Vorerst als schöne Idee für den Sommer, wahrscheinlich aber wird das Ganze bis Ende des Jahres laufen, mit Option auf Verlängerung. Letztlich werden das die Gäste durch ihre Resonanz entscheiden.
Wer sich jetzt fragt, wie das so einfach geht, dem sei verraten, dass Marc Uebelherr im 2015 eröffneten Pizzatempel Fugazi immer noch als stiller Teilhaber im Hintergrund agiert. Er hat also gewissermaßen noch Aktien in dem Restaurant am Baldeplatz und fand, dass es langsam an der Zeit wäre für etwas frischen Wind. Zusammen mit seinem jungen Team, das schon im Daily Dosis, in der Kneipe 80 und im Rolands Eck mit ihm an einem Strang zieht, feiert Uebelherr ab 1. August 2025 die Wiederauferstehung des Zoozie’z an alter Stelle.
Wie schon in den anderen Pop-up-Lokalen Kneipe 80 und Rolands Eck kommt auch im wieder auferstandenen Zoozie’s die soziale Ader der Macher zum Tragen. Alle sollen sich einen Besuch leisten können (die Halbe Ayinger wird 3,90 Euro kosten) und ohne Hemmschwelle vorbeischauen, egal ob im Nadelstreifenanzug oder in Flipflops. Die Holzofen-Pizza als Kernprodukt des Fugazi wird weiter heiß begehrt sein, viele andere Klassiker bleiben ebenfalls. Ergänzt wird die Karte um ein zeitgerecht modernisiertes Brunch-Angebot und eine kleine Auswahl an feinen, frischen Gerichten à la carte. Es soll auf der Treppe eine Aperitivo-Bar mit Isar-Blick geben, an der sich jeder nach einem Fluss-Badetag noch mehr Flüssiges gönnen kann. Einige weitere geplante Neuerungen müssen noch den Flux-Kompensator und ein paar Gehirnwindungen durchlaufen.
Zoozie’z-Sommerfest 2025 zum Re-Opening am Freitag, dem 1. August
Fest steht bereits, dass die Wiederauferstehung des Zoozie’s mit der Neubelebung des legendären Sommerfests einhergeht. Gleich zu Monatsbeginn am 1. August wird also der Schalter umgelegt und es heißt: “Arrivederci Fugazi, willkommen daheim, Zoozie’z!” Um 17 Uhr geht’s los, der Eintritt ist frei. Was ist alles geplant an diesem Tag? Die Monaco Allstars, die Band von Tobi Weber (Schlagzeuger von LaBrassBanda), spielt munter auf. Davor und danach sorgen DJ Gigi und ein paar musikbegeisterte Kollegen für den thematisch gut passenden 80er- und 90er-Sound. Die Podcastmacher Alex Wulkow und Thorsten Tutzeck (“The Lost 80s Tapes”) bitten außerdem zum Meet & Greet und es wird eine Fotowall und einen Fotoautomaten geben.Für das leibliche Wohl ist natürlich ebenfalls umfangreich gesorgt: Ayinger vom Holzfass wird es geben, dazu Cocktails wie Caipirinha, Frozen Strawberry Margarita oder White Russian für unter 10 Euro und kultige Shots wie den B-52 für unter 5 Euro. Natürlich sind auch alkoholfreie Getränke, hausgemachte Limos und Eistees zu haben. Den Hunger kann man mit Brioche-Burgern plus Pommes oder der klassischen Fugazi-Pizza auf die Hand stillen. Und am Eiswagen können sich alle noch ein erfrischendes Zuckerl kaufen.
Einige Stimmen von Beteiligten
Marc Uebelherr: “Die alten Leute kennen es noch, die jungen Leute macht es neugierig. Das Zoozie’z hat 45 Jahre Historie, angefangen und erfunden 1980 von Klaus Kruse und Günther Specht und ab 1999 weiterentwickelt von Michi Kern, Simi Berst und mir. 3 Zimmer, Küche, Bar – das war der erste Slogan. P1-Legende Klaus Gunschmann hat hier Platten aufgelegt, Leute wie Joe Cocker und Thomas Gottschalk waren hier Bargäste. Im Zoozie’z ist eine besondere Kneipenkultur entstanden. Die Leute strömten am Abend herein. Wir waren gewissermaßen das Sprungbrett fürs P1, für das Park Café oder auch das Nachtcafé. Diese Historie und diesen Charakter wollen wir mitnehmen und das Ganze neu aufsetzen – mit guter Musik, die von jung bis alt gern gehört wird, und guten Apéro-Angeboten. So kommt die Seele von damals wieder zurück. Und die Young Generation hilft mir dabei und rückt langsam nach.”
Alex Brenner (Mitbetreiber Daily Dosis, Kneipe 80 & Rolands Eck): “Du kommst ins Zoozie’z rein und hast schon so ein Gefühl, dass dieser Laden lebt und etwas Besonderes ausstrahlt. Du bist sofort von Geschichte umgeben. Und wir haben die Chance, diese neu zu schreiben. Es wird ein unkompliziertes Konzept mit jungen Leuten, die Bock haben, hier ihre Vorstellungen hineinzubringen. Das Zusammenführen der Menschen steht für uns dabei wieder im Vordergrund.”
Julie Uebelherr (Betriebsleiterin Rolands Eck): “Ich saß schon als kleines Kind immer im Zoozie’z auf der Bar, bin mit dem Laden aufgewachsen. Daher freue ich mich, wenn dieser Spirit jetzt wieder zurückkommt. Das ist eine Riesenchance für uns, bei so etwas mitmachen zu können, ein anderes Konzept hineinzubringen. Wir haben echt Lust darauf.”
Vincent Bienmüller (Betriebsleiter Rolands Eck): “Es ist genau der passende Moment, um einen Umschwung einzuleiten und durch die humanen Preise und unsere Gastfreundlichkeit wieder einen Selbstläufer aus dem Lokal machen. Wir wachsen dabei, schieben das Ganze weiter an und entwickeln uns jeden Tag weiter. Das ist schön zu sehen.”
Gigi Gebhart (DJ): “Ich hab den Marc ja vor etwa 25 Jahren im Zoozie’z kennengelernt, insofern schließt sich der Kreis jetzt zum Re-Opening perfekt für mich. Als DJ war das Zoozie’z eine meiner ersten Stationen. Ich erinnere mich noch gut, wie heiß es im Sommer beim Auflegen immer war. Ich hab’ es spaßeshalber den Schwitzkasten genannt. Das DJ-Pult war ja eine Art Kirchenkanzel neben der wunderschönen Bar und man musste immer über eine Holzleiter dort hochsteigen. Bei meinen 1,90 Metern hatte ich noch bestenfalls 10 Zentimeter bis zur Decke.”
Zoozie’z-Sommerfest 2025
Freitag, 1. August, ab 17 Uhr
Wittelsbacherstr. 15, 80469 München
Eintritt frei
Pressekontakt:
Andrea Ungereit-Hantl
Head of Project-, Crisis & Communications Management
Extern
t: +49 (0) 172 8965148
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