Convotherm maxx pro - High Definition Innovationen von Anfang bis Ende

Convotherm maxx pro - High Definition Innovationen von Anfang bis Ende

Eglfing, Deutschland – Die Welbilt Marke Convotherm setzt erneut ein Zeichen in der Entwicklung neuer zukunftsorientierter Produkte. Mit dem Convotherm maxx pro wurde eine neue Generation der Kombidämpfer ins Leben gerufen, die ein High End Komplettpaket beinhaltet. Das Gerät der Premiumklasse besticht mit Innovationen und Technologien, wie z. B. 10‘‘-TFT HiRes Glas-Touch-Display mit Scroll Funktion, automatischem Kochen oder Dreifachverglasung der Garraumtür für verbesserten Energieverbrauch, die Anwender*innen einen echten Mehrwert bieten.

Die neue Convotherm Philosophie – IntelligentSimplicity

Der Convotherm maxx pro ist von Anfang an durchdacht. Innovationen, die für die tägliche Arbeit in den Profiküchen sinnvoll sind und zu mehr Effizienz und Produktivität sowie Wirtschaftlichkeit führen, finden sich im gesamten Gerät wieder. Bestechend dabei, dass Hardware, Funktionen und Software auf allen Ebenen des Convotherm maxx pro denkbar einfach zu bedienen sind. Dieser Ansatz folgt der Convotherm Philosophie IntelligentSimplicity. Unter diesem Begriff vereint sich die Kombination aus Intelligenz und Einfachheit in allen Bereichen, also komplexe Anforderungen so einfach und effizient wie möglich umzusetzen, welches ebenso auf Service und Betriebskosten ausstrahlt.

High Definition für Produktqualität, Garprozesse und Effizienz

Ganz nach dem Motto IntelligentSimplicity unterstützen im Convotherm maxx pro vier von Convotherm entwickelte Funktions-Managements optimales Arbeiten und sorgen so stets für beste Ergebnisse:

• Climate Management: Im Convotherm maxx pro lässt sich im einzigartigen geschlossenen System mit Natural Smart Climate™ für jedes Produkt das passgenaue Garraumklima einstellen, welches für perfekte Gar- und Backergebnisse sorgt. Zudem ist die Energieeffizienz um noch einmal bis zu zehn Prozent gegenüber dem Vorgängergerät verbessert.

• Quality Management: Eine Vielzahl innovativer Funktionen unterstützen Koch- und Backprofis dabei, stets beste Produktqualität zu erzielen. Smarte Sensorik, besonders durchdachte Luftführung mittels AirFlow Management sowie ein intelligentes, individuell programmgesteuertes Zusammenspiel von Dampf, Heißluft und Zeit sorgen für optimale Qualität bei jedem Gar- und Backgut.

• Production Management: Perfekt aufeinander abgestimmte Funktionen stellen sicher, dass die Bedienung des Convotherm maxx pro auch bei komplexen Abläufen stets einfach und übersichtlich bleibt, um effizient, zielführend und stressfrei arbeiten zu können. Dazu zählen Press&Go, das automatisches Kochen auf Fingertipp garantiert, ein integriertes Back- und Kochbuch, das per Tastendruck abrufbar ist, oder auch TrayView, welches bei rollierender Mischbeschickung hilfreich ist.

• Cleaning Management: Perfekte Sauberkeit ist beim Convotherm maxx pro Programm. Das vollautomatische mehrstufige und umweltfreundliche Reinigungssystem ist sogar für den unbeaufsichtigten Betrieb zugelassen. Da Anwendende niemals einen direkten Kontakt zum Reinigungsmittel haben, sind keine Handschuhe für die Nutzung notwendig. Für ein zusätzliches Hygieneplus in der Küche sorgt zudem das innovative HygeniCare-Paket.

Die ConvoWelt: ConvoSmoke – ConvoGrill – ConvoServe – ConvoSense

Die Gastro-Branche ist vielfältig, so auch die verschiedenen Optionen, mit denen der Convotherm maxx pro verfügbar ist:Für alle Gastro-Konzepte, die selbst räuchern, eignet sich die smarte Räucheroption ConvoSmoke, die den Convotherm maxx pro zum perfekten Räucherofen macht – und das ohne zusätzlichen Platzbedarf in der Küche. Effektives Heißräuchern ist mit ConvoSmoke genauso möglich wie Kalträuchern für sensible Speisen.

Für Restaurants, die auf Grillspezialitäten setzen, ist ConvoGrill eine optimale Möglichkeit, um stets perfekte Grillergebnisse zu erzielen, egal ob Hähnchen, Fleisch oder Gemüse. Dank der intelligenten Fettabscheidung ist der Convotherm maxx pro mit ConvoGrill umweltfreundlicher, kostensparender und schneller.

Stressfrei wird es mit dem intelligenten Produktionskonzept ConvoServe. Hiermit lassen sich Speisen in Ruhe vorbereiten und bei Bedarf punktgenau fertig stellen, so dass sie schnell, frisch und in Top-Qualität beim Gast ankommen. Besonders geeignet ist ConvoServe für große Mengen, Buffets, Tellerbankette oder À-la-Carte-Services. Die Kombination aus ausgefeilten technischen Funktionen zum perfekten Regenerieren und Finishing von Speisen mit maßgeschneidertem Zubehörlösungen machen ConvoServe zu einer einzigartigen Produktionslösung, die es optimal versteht, Anspruchsvolles einfach zu machen – ganz im Sinne von IntelligentSimplicity.

Die Zukunft des Kochens und Backens ist vollautomatisch und mit dem Convotherm maxx pro ConvoSense bereits in der Gegenwart angekommen. Dank künstlicher Intelligenz und modernster Sensorik eröffnet das innovative Assistenzsystem ConvoSense vollkommen neue Perspektiven bei der Speisenzubereitung. Mit ConvoSense lassen sich maximale Effizienz und höchste Ergebnissicherheit bei gleichzeitiger Wirtschaftlichkeit durch Ressourcenschonung realisieren.

Die ganze Welt des Backens

Zur Convotherm maxx pro Familie gehört zudem der BAKE, der traditionelles Back-Knowhow mit modernen Funktionen des Kombidämpfers verbindet. Frische Backwaren, Snacks und kleine Speisen lassen sich im Convotherm maxx pro BAKE in bester Qualität herstellen. Perfekt auf die Herstellung von Backwaren ausgerichtet sind die Rise&Ready Gärprofile. Zudem erfüllen die mehrstufige Backfunktion BakePro, die bestes Aufgehen bei Kleingebäck, eine optimale Krume und Glanz der Backwaren garantiert, die optimierten Ansaugbleche sowie Bleche und Zubehör im Bäckermaß des Convotherm maxx pro die Anforderungen des Bäckerhandwerks.

Die smarte Welt des Kochens mit kitchenconnect®, der cloudbasierten Netzwerklösung

Zu jeder Zeit den Überblick zu haben, das ist mit dem Convortherm maxx pro und mit kitchenconnect®, der innovativen und zukunftsorientierten Vernetzungslösung von Welbilt möglich. In Echtzeit und cloudbasiert kann mittels kitchenconnect® von überall auf der Welt auf Daten und Informationen zugegriffen werden. Prozesse können darüber analysiert, ausgewertet oder aber neu geplant werden. Am Bildschirm lassen sich damit Asset-, Effizienz- und Qualitäts- sowie Menü-Management steuern.

Premium neu definiert

„Für die Entwicklung des Convotherm maxx pro haben wir Köche und Anwender auf der ganzen Welt befragt, was sie sich von einem Kombidämpfer der Extraklasse wünschen. Die daraus gewonnenen Kenntnisse haben wir in die Planung der neuen Kombidämpfer-Generation einfließen lassen und so ein High Definition Gerät entwickeln können, das einzigartig ist und Premium noch einmal neu definiert. Der Convotherm maxx pro enthält viele praktische Funktionen, die unserer Maxime IntelligentSimplicity folgen. Komplexe Herausforderungen sollen einfach und leicht zu bewältigen sein. Dazu zählen auch Wirtschaftlichkeit, Effizienz und natürlich Hygiene. Die Funktionalität und das ressourcenschonende Arbeiten machen den Convotherm maxx pro zu einem modernen Kombidämpfer, der dazu beitragen wird, Spitzenküche fit für morgen zu machen“, erklärt Arndt Manter, Director Product Management bei Welbilt für Convotherm.

Mehr Informationen zur neuen Kombidämpfer-Generation Convotherm maxx pro finden sich unter: https://www.convotherm.com/maxx-pro

Fotocredit: ©  Copyright: Welbilt